Описание

100% постное печенье! Без масла и молока. Поститесь с удовольствием!

Рецепт найден на просторах инета, но в моем видении и исполнении.

Ингредиенты

основные

мука  235 г
мед  1 ст. л.
сода  ½ ч. л.
бананы  1 шт.
сахар  120 г

Способ приготовления

В кастрюльку с толстым дном кладем банан, у меня средний, соду, сахар, мед 1 ст.л. с горкой.

Разминаем тщательно вилкой. Если банан очень спелый, то никаких усилий прикладывать не придется.

Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара.

Масса посветлеет, начнет немного пениться (реакция меда с содой) и увеличится в объеме.

Добавляем муку в остывшую массу и замешиваем не крутое тесто, но и не мягкое. Количество муки будет зависеть от величины банана. Тесто, осязаемо, очень похоже на тесто для тульского пряника.

Припыляем стол мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Укладываем на застеленный пергаментом противень. Сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 7-10 мин.

Печенье получается ароматное, мягкое и в тоже время тягучее. Раньше я такого печенья не пробовала, поэтому трудно описать или привести сравнение.

В общем, нужно пробовать!

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: