Печенье «Американер»

Описание

Недавно купила в магазине большое круглое печенье «Американер», раньше мне такая вкуснятина не попадалась. Решила сама приготовить. Из такого количества теста получается примерно 15 печенюшек. Можно добавлять разные начинки, но они и без того очень вкусные

Ингредиенты

основные

яйца куриные  1 шт.
сахар тростниковый  70 г
сахар ванильный  5 г
сахар коричневый  70 г
мука  150 г
разрыхлитель  5 г
сливочное масло  120 г

Способ приготовления

Размягченный маргарин или сливочное масло растереть с сахаром (белым и коричневым) до однородной массы.

Добавить яйцо, все перемешать.

Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Муки потребуется 125-150 г, в зависимости от жидкости теста. В итоге тесто не должно растекаться. Все хорошо перемешать до однородности.

Столовой ложкой выложить тесто на противень, подальше друг от друга, чтобы в процессе запекания печенье не слиплось в единую массу. Поставить в духовку при температуре 180°C на 15-20 минут. Может быть и меньше времени для выпекания понадобится, зависит от духовки. Как только края подрумянились, можно доставать из печи. Центр печенья должен быть слегка влажным, он на воздухе уже застынет. Если передержать печенье, то оно будет твердым.

Доставать и лакомиться вкусными печеньками! Приятного аппетита!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:51+00:00

Leave A Comment