Описание

Амаретти хороши сами по себе с чаем, кофе или молоком

А в десертах они просто неотразимы

Ингредиенты

основные

мука  1 ст. л.
кукурузный крахмал  1 ст. л.
яичные белки  2 шт.
корица молотая  1 ч. л.
сахар  100 г
миндальный экстракт  1 ч. л.
миндальная мука  80 г

Способ приготовления

Духовку нагреть до 160°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Просеять муку, крахмал и корицу.

50 грамм сахара смешать с миндальной мукой и добавить к муке.

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшиеся 50 грамм сахара. Добавить миндальный экстракт и аккуратно перемешать.

Добавить миндально-мучную смесь и аккуратно перемешать.

Выложить печенье на приготовленный противень и выпекать 15-20 минут, пока печенье слегка не зарумянится.

Выключить духовку и дать печенью остыть. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: