Описание

Белки лучше всего отделить от желтков заранее и дать им постоять в холодильнике 2–3 дня — так они лучше взбиваются. Уксус обязательно должен быть светлым, а ананас можно взять замороженный или в собственном соку.

Ингредиенты

основные

ананасы  1 шт.
маракуйя  5 шт.
сахарный песок  400 г
яичные белки  8 шт.
ваниль в стручках  1 шт.
винный уксус белый  2 ч. л.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 160°С.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.

Белки взбить в комбайне в воздушную массу, затем, не выключая комбайна, добавить половину зерен ванили и по 1 ст. ложке всыпать сахар, взбивая после каждой порции по 5–10 секунд. Влить уксус и взбивать еще не менее 5 минут.

Ананас очистить от кожуры, нарезать кружками и разрезать каждый кружок на 4 части, удалив грубую сердцевину.

Кусочки ананаса выложить в глубокую жаропрочную керамическую форму.

Маракуйю разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и выложить на ананас, сверху поместить оставшиеся зерна ванили.

Взбитые белки большой ложкой выложить на фрукты с ванилью.

Форму с фруктами и белками поместить в разогретую духовку, понизить температуру до 120°С и, не открывая дверцы, выпекать в течение часа, затем выключить духовку и, не открывая ее, оставить десерт внутри еще на 10 минут.

Спонсор рецепта: