Нам на работу приносят обеды и очень часто на второе попадается паста под названием Болоньезе. Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и вот я решила добавить рецепт этого прекрасного блюда. Все достаточно просто, поэтому расписывать подробно не буду. Итак, приступим.

Ингредиенты к пасте

  • Фарш мясной — 500 г
  • Спагетти — 640 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сельдерей (стебель) — 150 г
  • По вкусу чили
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Розмарин (для украшения) — 150 г
  • Помидоры
  • Вино (сухое красное) — 500 мл
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Говяжий бульон — 1 л

Готовим пасту Болоньезе

1) Давайте для начала подготовим все необходимые ингредиенты, ничего не забывайте. Готовим спагетти. В кипящую воду опускаем наши спагетти, не ломаем, а потихоньку опускаем. Вода должна быть уже с солью.

Небольшой совет: спагетти лучше готовить уже тогда, когда сама паста почти готова. Мы немного забежали наперед, но это не страшно.

2) Мелко нарезаем наши овощи, а именно сельдерей, лук, морковь, чили и чеснок. На сковородку наливаем немного масла, ждем пока нагреется и отправляем наши овощи туда.

3) Овощи немного поджарились, добавляем наш фарш, хорошенько перемешиваем и даем немного поджариться.

4) Следующий шаг очень интересный. Нам нужно влить вино в нашу пасту. Так и делаем и даем выкипеть всей жидкости. немного солим и перчим.

5)  Добавляем томаты и бульон, накрываем крышкой и даем потушиться ровно один час. Кстати, на маленьком огне.

Вот теперь можно эту пасту выложить на готовые спагетти и наше блюдо готово. Теперь ту пасту, которую нам приносят на работу не кажется такой вкусной, своя намного красивее и вкуснее

Спонсор рецепта: http://kakzarabotatnakvartiru.ru