Такое полезное блюдо, как паштет из куриной печени – своего рода палочка-выручалочка для каждой хозяйки. С ним можно организовать быстрый перекус – сделать бутерброды с зеленью либо подать к овощному гарниру, а также любой каше. Нежная масса, получаемая из отварной куриной печени и пассерованных овощей, придется по душе не только взрослым, но и детям.

Рецепт приготовления паштета из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400-600 граммов;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 граммов.

Процесс приготовления

Первоначальный этап – подготовить все необходимое. Очищаем от верхней несъедобной кожицы зубчики чеснока, репчатый лук и морковь. Кладем под рукой указанное выше количество специй в отдельную глубокую тарелочку, хорошо промытую куриную печень, отрезаем четвертую часть от стандартной двухсотграммовой упаковки сливочного масла.

Ставим варить в отдельных кастрюлях морковь и куриную печень. Последняя готовится на протяжении 20-30 минут, при этом солится по вкусу в последний момент – перед выключением огня, что позволяет данному продукту оставаться мягким. Параллельно измельчаются овощи: чеснок нарезается небольшими слайсами, а головки лука – кубиками.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, пассеруем лук с чесноком – они должны приобрести золотистый оттенок. За 2-3 минуты до выключения огня кладем молотый кориандр с куркумой, перемешиваем. После этого отправляем к готовым овощам сваренную морковь (предварительно разрезаем ее на несколько частей) и готовую куриную печень.

Перемешав все задействованные продукты, кладем их в блендер, не забыв добавить размягченное сливочное масло (заходов будет несколько – максимум 2-3).

Паштет из куриной печени лучше есть охлажденным. Вот как он великолепно выглядит на корочке белого хлеба:

Спонсор рецепта: