Ингредиенты

основные

» itemprop=»ingredients»>

молоко  500 мл
Дрожжи сухие Dr. Oetker  2 пачки
мука  1.1 кг
яйца куриные  6 шт.
сливочное масло  200 г
сахар  300 г
изюм  300 г
Сахар ванильный Dr. Oetker  1 ч. л.
Глазурь со вкусом лимона или марципана Dr. Oetker  1 упаковка

Способ приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Готовим дрожжевое тесто. Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут, опара должна увеличиться вдвое.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, белки взбить в пену со щепоткой соли. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Затем добавить размягченное масло, перемешать. Добавить отдельно белки и перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем слить всю воду. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место, оно должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, накрыть пленкой или полотенцем, дать тесту подняться уже в форме еще раз. Затем поставить в разогретую до 100°С в духовку, при этой температуре выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180°С, выпекать до готовности.

Украшаем кулич. Приготовить Глазурь Dr. Oetker по рецепту на упаковке. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать цветной посыпкой Dr. Oetker.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: