Описание

Для выпекания потребуются силиконовые формочки для капкейков или бумажные корзиночки для выпекания.

Ингредиенты

основные

сливочное масло  180 г
сахар  160 г
яйца куриные  3 шт.
мука  180 г
Разрыхлитель Dr. Oetker  ½ ч. л.
соль  1 щепотка
изюм  1 стакан
Глазурь Dr. Oetker  1 упаковка
Посыпка кондитерская Dr. Oetker  1 пакет

Способ приготовления

Подготовка: сливочное масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Изюм замочить в горячей воде.

Готовим тесто. Смешать миксером масло и сахар. Далее добавить яйца по одному, каждый раз отдельно взбить миксером до получения однородной кремообразной массы.

Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем, вмешать в ранее подготовленную массу. Изюм промыть, просушить, добавить в тесто, перемешать.

Готовое тесто выложить в корзинки, уложенные в силиконовые формочки, заполнив формочки на 2/3. Выпекать 1 час 20 минут при 160°C. После выпекания вынуть кексы и оставить остывать на решетке.

Украсить кексы Глазурью и Посыпкой Dr. Oetker на ваш выбор!

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: