Пасхальные булочки

Ингредиенты

основные

мука  300 г
дрожжи свежие  15 г
сахар  30 г
Молоко «Рузское» теплое  180 мл
корица  1 ч. л.
Масло сливочное «Рузское»  30 г
яичные желтки  1 шт.
изюм  60 г
лимонная цедра  1 ч. л.
соль  1 щепотка

для мучной пасты

мука  35 г
сахар  1 ст. л.
вода  6 ст. л.

для глазури

абрикосовый джем  по вкусу

Способ приготовления

Изюм промыть, залить водой, оставить ненадолго. Затем обсушить, обвалять в небольшом количестве муки. Муку смешать с солью, сахаром, специями, цедрой. В теплом молоке развести дрожжи, влить в муку, добавить желток. Начать замешивать тесто. Добавить изюм, продолжить замес. Если тесто липкое из-за недостаточно сухого изюма, добавить еще 1-2 ст.л. муки.

Месить тесто 5 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить в смазанной растительным маслом миске на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.

Для мучной пасты смешать муку с сахаром. Постепенно добавить воду, до получения гладкой, тягучей массы. Переложить мучную пасту в небольшой пакет, срезать уголок и нанести на булочки рисунок.

Поставить булочки в разогретую до 190°C духовку, выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 180°C и выпекать еще около 15 минут.

Абрикосовый джем подогреть. При помощи кулинарной кисточки нанести на булочки. Или смазать булочки жидким медом.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:28+00:00

Leave A Comment