Описание

У меня опять искусство для искусства, ну что со мной поделать?! Я долго подбиралась к этой технике. Останавливало все: чем работать, как работать,  да и вообще, смогу ли я…? Кроме того, это такая нагрузка на глаза… Но в один прекрасный день все сомнения были отброшены. Ведь не боги горшки обжигают! 

Время приготовления указала очень приблизительно. Не знаю, включать ли сюда время на просушивание, на изготовление материалов для мозаики, на тяжкие сомнения и размышления и т.п. В общем, я работала, не разгибая спины несколько дней.

Ингредиенты

основные

мастика  100 г
айсинг  100 г
тесто песочное  500 г

Способ приготовления

Первое, что надо было сделать, это материал для мозаики. Я попробовала сначала мастику: окрасила ее в разные цвета, тонко раскатала и с помощью канвы для вышивки сделала «камушки». Потом высушила и измельчила.

Также попробовала айсинг: окрасила в разные цвета, сделала его довольно жидким и ножом нанесла тонкий слой на полиэтиленовый файл. После высыхания измельчила.

Вот такое богатство у меня в итоге получилось.

Начать решила с малых форм. На печенье нанесла тонкий слой айсинга и начала работу. Но оказалось, что я работала недостаточно быстро и айсинг застыл скорее, чем я закончила. Пришлось дополнительно наносить айсинг на остальную часть картинки и в итоге центр оказался «проваленным».

Тогда я попробовала наносить айсинг на отдельные секторы картинок, и дело пошло на лад.

Потренировалась немного на маленьких картинках: просто орнамент,

цыпленок,

церквушка

А потом решила перейти к крупным формам.

Ангел: нашла подходящую картинку, черным айсингом обвела контуры.

Потом стала по частям заполнять рисунок подходящими цветами. Кстати, очень удобно работать с помощью тонкой зубочистки, ею легко подцеплять «камушки».

Вот промежуточный этап.

К концу работы получается так.

Для придания цельности картине сделала виньетки.

Пока они сохли, из песочного теста испекла основы для картин и собрала все детали вместе.

В заключение перенесла ангела на небо.

Работа раззадорила и я отважилась на еще одну картину.

И для еще большего пасхального колорита сделала большое мозаичное яйцо.

Христос воскрес!

Спонсор рецепта: