Описание

Рецепт очень простой, но мой муж-консерватор требует именно эту пасху. Для него она идеальна!

Пасха хорошо держит форму. Режется, как масло. Очень красиво смотрятся в разрезе яркие кусочки мармелада.

К тому же мармелад вносит свой аромат. Только мармелад нужен желейный, другой (красивый импортный) просто растечется. Я беру по 2 шт. разного вкуса: вишня, клубника, яблоко, лимон, черная смородина, персик…

Творог покупаю на рынке, свежайший и не крупинками, а такими пластами. Он сладко пахнет!… Время указано с учетом того, что творог стоит день при комнатной температуре под гнетом.

Сахарный песок — по вкусу (7-8 ст. л.).

 

Ингредиенты

основные

сливочное масло 400 г
сахарный песок 8 ст. л.
сахар ванильный 1 пакет
мармелад 10 шт.
творог 18% 1 кг

Способ приготовления

 

Творог поместить в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, положить гнет.

Оставить на несколько часов стекать. За это время я пару раз меняю марлю.

 

Творог и размягченное сливочное масло взбить в комбайне.

 

Добавить сахар, ванильный сахар. Еще раз взбить. Масса будет слегка жидковатой, пышной.

Добавить порезанный на кубики мармелад (резать не очень мелко). Перемешать.

Собрать форму для пасхи. Выложить ее влажной марлей. Творожную массу переложить в форму, закрыть дно марлей, положить блюдечко, на него – гнет.

Поставить в холодильник на ночь.

 

Не смотря на то, что творог я не протирала через сито, пасха получается нежной и однородной. Очень красиво в разрезе смотрится мармелад – прозрачные разноцветные «огоньки».

Спонсор рецепта: