Описание

Ну какой пасхальный стол без творожной пасхи…. ароматной, вкусной,  с легким карамельным  вкусом….

 

 

Ингредиенты

основные

сливочное масло  100 г
сахар ванильный  1 пакет
яйца куриные  3 шт.
сахар демерара  100 г
сливки жирные  100 мл
клюква вяленая  50 г
цукаты  70 г
изюм без косточек  30 г
творог жирный  500 г

Способ приготовления

Яйца перемешайте с сахаром, чем темнее, тем более будет карамельный вкус.

Влейте сливки и доведите на маленьком огне до кипения, все время помешивая, масса должна загустеть. Остудите.

Творог перетрите на сито. Добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и хорошо разотрите.

Влейте карамельную массу и опять хорошо перемешайте.

Добавьте цукаты, клюкву и изюм. Перемешайте.

Форму выстелите влажной марлей. Выложите массу в форму, поставьте в глубокую тарелку, а сверху выложите гнет. Отправьте в холодильник на 12 часов (на ночь).

Утром переверните на тарелку, снимите форму и марлю, украсьте по желанию!!! Со Светлой Пасхой!!! Христос Воскрес!!!

Спонсор рецепта: