Описание

Если вы любите крем-брюле, этот вариант пасхи – для вас!

Масло сливочное должно быть жирностью 82,5%. Миндаль — очищенный и подсушенный.

Топленое молоко я заказывала молочнице на рынке.

 

 

Ингредиенты

основные

яйца куриные  5 шт.
сметана 25%  ½ л
сливочное масло  100 г
сахар  5 ст. л.
сахар ванильный  1 пакет
курага  100 г
миндаль очищенный  100 г
молоко топленое  2 л

Способ приготовления

Дать топленому молоку постоять при комнатной температуре день. Молоко в итоге не должно быть кислым, а лишь слегка начать закисать.

Яйца взбить, добавить сметану, еще раз взбить, влить молоко (прямо с коричневыми пенками), поставить емкость на водяную баню, периодически взбивать. Держать на водяной бане, пока не отойдет сыворотка.

Снять с огня, охладить (можно для ускорения процесса поместить емкость в холодную «водяную баню»).

Затем убрать на ночь в холодильник.

Утром перелить содержимое кастрюли в марлю. Марлю подвесить, дать стечь воде (день).

Затем взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, порезанной курагой и орехами.

Пасочницу выстелить влажной марлей. Переложить массу в пасочницу, поставить гнет, убрать на ночь в холодильник.

В Светлое Христово Воскресение можно вкушать!

Мира вам!

Спонсор рецепта: