Описание

Это пирожное — родом из детства.Когда я была меленькая,помню  в каждой семье в Тбилииси готовили «»Чешскую пахлаву«» и «»Гату«».Время прошло, мы выросли, все изменилось, изменились вкусы и названия, сейчас мы привычный нам в детстве творожник называем чизкейком, но мне так иногда хочется старого, доброго пирожного

P.S.: Рецепт старый,я в нем решила ничего не менять, получается очень калорийно и сладко, думаю кто не любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно уменьшить.

Ингредиенты

Тесто

сливочное масло  200 г
сметана 20%  1 стакан
сода  1 ч. л.
винный уксус белый  1 ч. л.
соль  1 щепотка
сахар ванильный  1 ч. л.
яичные желтки  3 шт.
мука  2 ½ стакана

Начинка

яичные белки  5 шт.
кукурузный крахмал  1 ст. л.
сахарная пудра  300 ст. л.
грецкие орехи  1 стакан
изюм  1 стакан
коньяк  50 мл

Название

яичные желтки  1 шт.
молоко 3,6%  1 ст. л.

Способ приготовления

Масло слегка взбить.

Добавить желтки, сметану, соду (не полную ложку) с уксусом, еще раз слегка взбить.

Мука просеть с солью. Начать постепенно добавлять мука.

Замесить гладкое, нежно тесто (долго не месить). Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

Начинка: изюм промыть, замочить в коньяке.

Орехи пропустить через мясорубку. Изюм отжать и смешать с орехами.

Белки взбить в крепкую пену, затем постпенно начать добавлять сахарную пудру. В конце добавить крахмал.

Духовку нагреть до 180°С. Форму 26 (см) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть теста и выложить в форму.

Сверху выложить половину взбитых белков, затем половину орехов с изюмом.

Затем раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, затем выложить оставшиеся белки,орехи и изюм. Раскатать третью часть теста, накрыть начинку. Желток взбить с молоком и смазать сверху тесто.

Затем очень аккуратно, большим, острым ножом, смоченным в воде, разрезать пахлаву на желаемые куски.

Выпекать 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: