Описание

Рецепт из журнала "ХлебСоль".
Печенье умеренно сладкое, похоже на батончики с мюсли.

Ингредиенты

мед жидкий  125 г
корица молотая  1 ст. л.
лимонная цедра  2 шт.
мука  100 г
овсяные хлопья  200 г
соль  1 щепотка
кунжутные семечки  50 г
сливочное масло  125 г

Способ приготовления

Понадобится 200г овсяных хлопьев, 100г муки, 125г мёда, 125г сливочного масла, 1 ст.л. молотой корицы, мелко натёртая цедра 2-х лимонов, щепотка соли, 50г кунжута.

Растопить масло (можно в свч), добавить мёд, цедру лимонов, корицу.

Кунжут слегка обжарить.

Добавить кунжут к масляной смеси.

Добавить муку.

Овсяные хлопья выложить на полотенце и прокатать скалкой. Если используете хлопья быстрого приготовления, думаю, можно этот шаг пропустить.

Добавить овсяные хлопья в смесь. Замесить тесто.

Десертной ложкой распределить тесто на порции. Помогать формировать печенье руками, смачивая руки водой.

Выпекать при 180*С 15 минут. Остудить на противне, затем переложить на блюдо.

Спонсор рецепта: