
Описание
Рецепт из журнала "ХлебСоль".
Печенье умеренно сладкое, похоже на батончики с мюсли.
Ингредиенты
мед жидкий | 125 г |
корица молотая | 1 ст. л. |
лимонная цедра | 2 шт. |
мука | 100 г |
овсяные хлопья | 200 г |
соль | 1 щепотка |
кунжутные семечки | 50 г |
сливочное масло | 125 г |
Способ приготовления

Понадобится 200г овсяных хлопьев, 100г муки, 125г мёда, 125г сливочного масла, 1 ст.л. молотой корицы, мелко натёртая цедра 2-х лимонов, щепотка соли, 50г кунжута.

Растопить масло (можно в свч), добавить мёд, цедру лимонов, корицу.

Кунжут слегка обжарить.

Добавить кунжут к масляной смеси.

Добавить муку.

Овсяные хлопья выложить на полотенце и прокатать скалкой. Если используете хлопья быстрого приготовления, думаю, можно этот шаг пропустить.

Добавить овсяные хлопья в смесь. Замесить тесто.

Десертной ложкой распределить тесто на порции. Помогать формировать печенье руками, смачивая руки водой.
Выпекать при 180*С 15 минут. Остудить на противне, затем переложить на блюдо.
Leave A Comment