Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Описание

У меня есть одна знакомая, которая овсяные печеньки печет "из того, что было". Увы, мой уровень владения кулинарией не позволяет пока таких вольностей, потому я искала четкий, простой рецепт овсяных печенек, твердых и рассыпчатых одновременно, и чтоб было "размешал-выложил ложкой-испек" ибо нередко времени на "отлежаться в холодильнике 2 часа" просто нет :)

И я его нашла :) И вот с ним уже можно экспериментировать будет потом с начинками :) Базовый рецептик потому что. 

Мне больше понравился вариант с клюквой, дети, конечно же, больше оценили вариант с шоколадом :)

Ингредиенты

основные

пшеничная мука  1 стакан
овсяные хлопья  1 ½ стакана
сахар коричневый  ½ стакана
сливочное масло  100 г
соль  1 щепотка
сода  1 ч. л.
шоколадные капли  50 г
клюква вяленая  2 горсти
яйца куриные  2 шт.

Способ приготовления

Размягченное масло размешать с сахаром.

По одному вмешать яйца, всыпать щепотку соли.

Просеять и вмешать муку с содой.

Всыпать овсяные хлопья и снова размешать.

Тесто я разделила на две части. В одну вмешала шоколадные капли, в другую половину — клюкву.

Столовой ложкой на расстоянии друг от друга выложить печеньки на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую на 175°С духовку на 10-15 минут, до готовности.

Вкусно, быстро, рассыпчато и воздушно :)

Приятного аппетита!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:53+00:00

Leave A Comment