Описание

Все мы помним печенье на рассоле из советского прошлого…И не только печенье, хлеб тоже! Я предлагаю вариант с моими добавками…Печенье по вкусу как классическое овсяное, хорошо ломается, но не твердое. 

Ингредиенты

добавки

годжи  2 ст. л.
изюм  3 ст. л.
кунжут  2 ст. л.

основные

сахар ванильный  1 щепотка
пшеничная мука  50 г
оливковое масло  25 мл
огуречный рассол  75 мл
сода  ¼ ч. л.
яблочный уксус  ½ ч. л.
сахар коричневый  2 ст. л.
овсяные отруби  130 г

Способ приготовления

Процеживаем из банки рассол. Можно взять капустный.

Вливаем в рассол оливковое масло.

Берем овсяные отруби.

Если нет отрубей, смело берите овсяные хлопья быстрого приготовления или грубые смолотые.

Вливаем в отруби рассол с маслом. Смешиваем, пропитываем.

Добавляем сахар или мед (можно и без них). Ваниль тоже.

Гасим на ложке соду уксусом, вливаем.

Сегодня у меня такие добавки: промытые, отжатые ягоды годжи и изюм.

Кунжут по вкусу…

А теперь подсыпаем по частям муку, сколько потребуется, чтобы склеить колобки. Можно и меньше, чем у меня. Катаем шарики, сплющиваем.

Смазываем пергамент маслом и раскладываем печенье. Получается 21 штучка.

Выпекаем минут 20-25 при 180°C.

Очень удобно взять на работу, печенье на «два укуса», много места не займет.

Отлично для перекуса или к чаю!

Спонсор рецепта: