Описание

Если кто заинтересовался в моей курочке салатиком на заднем плане, делюсь рецептиком! Хрустящий, сочный, полезный)))

Его и в пост можно кушать и на природу брать смело — без майонеза, не испортится)))

Ингредиенты

основные

растительное масло 4 ст. л.
соль морская по вкусу
перец по вкусу
горошек зеленый консервированный ½ банки
морковь 1 шт.
клюква вяленая 2 ст. л.
лук зеленый 0.3 пучка
лук красный ½ шт.
перец болгарский зеленый ½ шт.
перец маринованный 1 шт.
капуста морская сушеная 2 ст. л.
капуста пекинская ½ шт.
капуста квашеная 1 стакан

Способ приготовления

 

У меня сушеная морская капуста. Очень удобно в таком виде хранить, всегда под рукой.

 

Накрыть, дать постоять минут 5-10, слить воду и капуста, как свежая!

 

Из свежего был дома зеленый перец.

 

Покрошила, очистив от семян.

 

А вот красный перчик оказался маринованный, вытаскиваем из рассола вот такие дольки. Рецепт маринования я выставляла.

 

Делим перец на кусочки, красный лук тоже.

 

Сырую морковку натереть крупно.

 

Квашеную или маринованную капусту отжимаем от рассола, соединяем с морковкой.

 

Пекинку нарезать соломкой. Особенно тонко толстые части листьев.

 

Высыпать в общее блюдо.

 

Оба вида перцев, лук отправляем туда же.

 

Морскую капусту уже мягкую и без жидкости.

 

В конце горошек, соль, перец.

 

Горсть вяленой клюквы не помешает добавить. Заправляем оливковым или любым растительным маслом.

 

Перемешать. Желательно дать настояться салатику в холодильнике.

 

Подавала я его вот к этому блюду из курочки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80184-file-pod-smetanoy-s-lukom

 

Перед подачей снова перемешиваем и посыпаем зеленым луком.

Спонсор рецепта: