Описание

С виду обычный овощной салат. Но эта заправка делает его очень ароматным, пикантным и остреньким.

Регулируйте остроту на совй вкус, уменьшив количество горчицы и чеснока.

Ингредиенты

основные

лук репчатый  ½ головки
морковь  1 шт.
редька зеленая  1 шт.
зелень рубленая  1 ст. л.
сахар  1 щепотка
лимонный сок  2 ст. л.
капуста белокочанная  200 г

заправка

имбирь корень  1 кусок
чеснок  2 дольки
горчица острая  1 ч. л.
соль  ½ ч. л.
перец белый свежемолотый  1 щепотка
оливковое масло  3 ст. л.
кунжутное масло  1 ст. л.
лимонный сок  1 ст. л.

Способ приготовления

Капусту нарезать соломкой, морковь тонкими полосками, лук полукольцами. Все помять руками, полить лимонным соком, добавить щепотку сахара и перемешать. Убрать салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы слегка промариновался.

Добавить к салату редьку, натертую на средней терке и рубленую зелень. Я взяла укроп и петрушку.

Для заправки смешать все ингредиенты: чеснок и имбирь почистить и натереть на терке, добавить горчицу, соль, перец, сок лимона и оба вида масла. Хорошо перемешать.

Заправить наш витаминный салат остренькой заправкой и подавать к столу.

Очень хорош с запеченным мясом!

Источник

Спонсор рецепта: