Овощной салат с киноа

Описание

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, сочного и невероятно полезного салата с киноа. Уже то, что эта зерновая культура означает чистое здоровье, и ООН объявила киноа продуктом года, говорит о многом! «Золотом инков» еще называют киноа, является источником минералов, витаминов и питательных веществ.

Киноа богата полноценным по аминокислотному составу белком, что для растений большой редкость, и дает киноа преимущества перед другими источниками растительного белка. К тому же состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока.

Киноа не содержит глютен, а также не вызывает аллергических реакций.

Киноа содержит очень много клетчатки (2,8 г в 100 г готовой киноа).

Киноа, имеет богатый состав микроэлементов. В этой крупе  количество фосфора в три раза больше, чем в рисе самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), по количеству железа киноа вдвое превосходит пшеницу.

По содержанию витаминов киноа превосходит все известные крупы.

И самое главное, киноа практически полностью усваивается организмом.

В общем, о пользе киноа можно говорить очень долго. Но помимо очень полезного киноа, в состав этого салата входят овощи и зелень, что делает его мега полезным и, что не менее важно, очень вкусным! Так что настоятельно вам рекомендую приготовить этот замечательный салат!

Ингредиенты

основные

морковь крупная  1 шт.
сельдерей корень  ½ шт.
огурцы  1 шт.
кинза свежая  1 пучок
оливковое масло Extra Virgin  3 ст. л.
бальзамический уксус  3 ст. л.
соль  по вкусу
перец болгарский желтый  ½ шт.
перец болгарский зеленый  ½ шт.
перец болгарский красный  ½ шт.
киноа  ½ стакана

Способ приготовления

Киноа лучше предварительно замочить в холодной воде на несколько часов (правда, в этот раз я этого не делала). Таким образом, можно избавиться от неприятного горьковатого вкуса, который появляется у готового продукта из-за сапонинов, вкус киноа будет более мягким. После того, как крупу промыли, ее можно отваривать. Для этого киноа необходимо залить водой в соотношении 1 к 2 и поставить на огонь. После закипания воды, киноа рекомендуется варить на медленном огне в течение пятнадцати минут.

Готовую крупу откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

Морковь промойте, почистите и тонко натрите с помощью терки для корейской моркови.

Половину небольшого корня сельдерея почистите и натрите на крупной тёрке.

Огурцы помойте и нарежьте небольшими брусочками.

Перцы промойте, очистите от семян и также нарежьте небольшими брусочками.

В емкости для салата соедините киноа, морковь, сельдерей, огурцы и перец. Добавьте рубленной кинзы и перемешайте. Если кто не очень «дружит» с кинзой, то может добавить рубленную петрушку. Но честно вам скажу, в данном случае кинза является хорошим дополнением к общему вкусовому букету. Так что даже я, не особый ценитель кинзы, впечатлилась!

Готовый салат немного приправьте солью и оливковым маслом. При желании сбрызните бальзамиком. Приятно вам аппетита!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:39+00:00

Leave A Comment