Описание

Весна — самое время подкрепить наш организм витаминами! Приготовьте этот незатейливый, но вкусный и полезный салатик из свежих овощей. Фасоль придаёт ему сытость и питательность, а пикантная заправка прекрасно дополнит салат и придаст яркий вкус.

Ингредиенты

основные

огурцы  1 шт.
помидоры черри  150 г
лук красный  ½ шт.
фасоль красная консервированная  4 ст. л.
редис  100 г
оливковое масло Extra Virgin  1 ст. л.
перец черный свежемолотый  по вкусу
горчица дижонская  1 ½ ч. л.
лимонный сок  1 ч. л.
соль  по вкусу
салат листовой  1 пучок

Способ приготовления

Подготовьте, помойте и обсушите овощи.

Помидорки разрежьте пополам, огурец — кружочками и пополам.

Редис нарежьте также — тонкими полу-дольками, а листья салата с помощью ножниц нарежьте полосками.

Половину красного лука нарежьте полукольцами.

Для заправки соедините оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и хорошо перемешайте.

В миске соедините овощи, листья салата, добавьте консервированную фасоль, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Приятного вам аппетита!

Спонсор рецепта: