Описание

Очень вкусный летний тарт. В оригинальном рецепте используется персики, а я к персику добавила абрикосы. Вообще-то выбор фрукты в этом случае, на мой взгляд, может быть абсолютно любым. Летом — персики, абрикосы. Может быть и слива или как в моем случае фруктовый микс. Зимой могу себе представить цитрусовые. Пирог универсал 

. Ну а тесто с таким количеством грецкого ореха получается очень нежным, крохким и невероятно ароматным! Сам вид тарта уже поднимает настроение 

Ингредиенты

тесто

грецкие орехи  130 г
сливочное масло  100 г
сахар  50 г
вода  1 ст. л.
яичные желтки  1 шт.
пшеничная мука  120 г

персиковый курд

яйца куриные  3 г
яичные желтки  3 шт.
сахар  160 г
персики  5 шт.
сливочное масло  90 г
лимонный сок  2 ст. л.
картофельный крахмал  1 ст. л.

Способ приготовления

Орехи смолоть в мелкую крошку. Используйте для этого блендер.

Добавьте в орехи муку, холодное масло, нарезанное на кусочки, сахар и ложку холодной воды.

Замесите тесто, соберите в комок, заверните в пленку и положите в холодильник мин. на час.

Займемся курдом. Персики бланшировать в кипящей 3 мин, снять кожицу и мелко нарезать. В ковшике соединить персики со 100 г сахара и 3 ст л воды, довести до кипения и поварить минут 10 или до мягкости.

Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Нам понадобится около 250 грамм персикового пюре.

Соединить в миске яйца и желтки с 60 г сахара и взбить в пенку. Подготовить водяную баню. Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске и не должна кипеть.

Во взбитые яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и при постоянном помешивании довести до загустения.

Мешать необходимо постоянно, чтобы курд не превратить в омлет. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции.

Тут нужно добавить масло по кусочкам и тщательно его вмешать в курд. В этот момент я сняла миску с бани.

Когда масло вмешано, ввести оставшееся персиковое пюре и ст л крахмала. Размешать, чтобы не было комочков. Курд готов.

Тесто распределить по форме (20×25 см), образуя бортики. Духовку разогреть до 175°C и запекать тесто в течении 10-12 минут.

Вынуть форму с тестом из духовки и влить персиковый крем. Снизить температуру до 150°C и продолжить выпечку еще 30 минут.

Пирог готов, если крем уплотнился. В середине начинка может быть немного «дрожащей» дрожащери охлаждении она застынет.

Для украшения я карамелизировала абрикос в сливочном масле и меде.

Пирогу дать остыть на решетке, затем поместить его в холодильник до востребования.

Вкусного вам лета!

Спонсор рецепта: