Описание

Очень вкусное, рассыпчатое, с легкой кислинкой печенье. В закрытой коробке может хранится до 1,5 месяца, но это теоретически, а как показывает практика — максимум 2 дня))))

Ингредиенты

основные

сливочное масло  260 г
сахар  200 г
сахар ванильный  1 ч. л.
яйца куриные  1 шт.
соль  1 щепотка
мука  130 г
крахмал  120 г
сахарная пудра  1 стакан
лимонный сок  1 ½ ст. л.
грецкие орехи  220 г

Способ приготовления

Орехи нужно смолоть в муку.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом.

Добавьте ореховую муку, пшеничную муку и крахмал. Замесите тесто.

Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем фигурки.

Выкладываем на пергамент.

Выпекаем в разогретой до 175°C 12-15 минут на пергаменте.

Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.

Поливаем глазурью и присыпаем орешками.

Угощаемся!

Приятного аппетита!!

Спонсор рецепта: