Описание

Прекрасный пирог с богатым вкусом. Что-то между чизкейком и львовским сырником. С легкостью переносит заморозку, при этом вкус не меняется!

Ингредиенты

основные:Тесто

мука  250 г
миндаль измельченный   50 г
сливочное масло  150 г
сахар  80 г
соль  1 щепотка
ванилин  1 щепотка
яйца куриные  2 шт.

начинка:

творог  400 шт.
яйца куриные  2 шт.
мука  30 г
сливочное масло  30 г
шоколад белый  50 г
сахар  70 г
молоко  75 мл
крахмал  1 ½ ч. л.
сахар ванильный  1 ч. л.
лимонный сок  1 л
разрыхлитель  ½ ч. л.
изюм  75 г

глазурь:

шоколад черный горький 70%  50 г
шоколад молочный  100 г
сливки  4 ст. л.

Способ приготовления

В миске смешать муку, сахар, соль, ванилин и молотые орехи. Добавить порубленное масло и 2 яйца.

Замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовим начинку: в миске смешать творог, муку, разрыхлитель, крахмал, сахар, сливочное масло, сок лимона, молоко, ванильный сахар и яйца. Все хорошо взбить.

К творожной массе добавить измельченный белый шоколад и распаренный изюм. Перемешать.

Форму застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять по форме.

На тесто уложить творожную начинку, разровнять. Выпекать при 180°С 35 минут. Остудить.

Горький и молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и развести до нужной консистенции. Смазать этой глазурью пирог.

Украсить по желанию.

Нарезать и можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: