Нежный сметанный торт

Описание

Свой день рождения я отмечала в ресторане с лучшими подругами. Но для своей семьи тоже нужно было приготовить что-то быстрое, легкое и сладкое. Как всегда, на помощь пришел бисквит от Зариночки и легкий сметанный крем. Калина на фото подавалась отдельно —  в виде морса.

Ингредиенты

тесто

сахар  100 г
вода  100 мл
разрыхлитель  1 ч. л.
мука  150 г
яйца куриные  5 шт.

крем

сметана 25%  200 г
сахарная пудра  150 г

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до появления белой пены.

В желтки влить теплую воду, постепенно взбивая. Просеять муку и разрыхлитель.

Белки взбить с щепоткой соли до увеличения в размере и появления пиков.

Вмешать белки в желтки. Вылить в разъемную форму (предварительно застелить пергаментом). Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 50 минут.

Готовый бисквит остудить и поставить в холод на несколько часов, чтобы он потом лучше разрезался на коржи.

Для крема взбить сметану с пудрой, минут 10. Чтоб сметана загустела. Намазать каждый корж и бока.

Взять верхушку и аккуратно выщипать пушистую мякоть. Чтобы не было темной корки. Остатки я залила оставшейся сметанкой. Еще и десертик получился) Покрошить мякоть руками. Украсить торт. Поставить в холод до подачи на стол.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:43:01+00:00

Leave A Comment