Ингредиенты

Для теста:

мука  250 г
сахар  100 г
разрыхлитель  2 ч. л.
сода  ½ ч. л.
соль  ½ ч. л.
йогурт греческий  100 г
растительное масло рафинированное  60 мл
яйца куриные  2 шт.
ванилин  1 щепотка
орехи пекан  50 г
яблоки  2 шт.

Для коричной сахарной корочки:

сахар  1 ст. л.
корица молотая  1 ч. л.

Способ приготовления

Понадобятся 2 яблока, 250 г муки, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 100 г йогурта, 60 мл растительного масла, щепотка ванилина, 2 яйца, а также 50 г орехов (пекан или грецких), для сахарной коричной корочки 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.

Духовку включить на разогрев 200°С.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной миске смешайте йогурт, яйца, ванилин и масло.

Соединить обе смеси.

Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать их мелким кубиком. Орехи порубить. Добавить яблоки и орехи в тесто, перемешать.

Тесто выложить в форму для маффинов. Удобно использовать бумажные вкладыши, чтобы не смазывать формочки маслом. Смешать сахар с корицей. Посыпать смесью каждый маффин.

Выпекать при 200°С примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Маффины вынуть из форм, дать остыть.

Приятного чаепития!!!

Спонсор рецепта: