Описание

Истинно девчачий торт к такому же празднику =)

Ингредиенты

тесто

мука  120 г
сахар  120 г
краситель пищевой  1 ч. л.
разрыхлитель  ½ ч. л.
яйца куриные  4 шт.

сироп

сахар  60 г
вода  60 г
коньяк  1 ч. л.

сырный крем

творожный сыр  340 г
сливочное масло  115 г
сахарная пудра  100 г
ванильный экстракт  1 ч. л.

крем Шарлотт

сливочное масло  100 г
сахар  90 г
яичные желтки  1 шт.
молоко  65 г
коньяк  1 ст. л.

Способ приготовления

Готовим тесто.

Взбить желтки с 2/3 сахара. Отдельно взбить белки, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, перемешать. Добавить муку, краситель, разрыхлитель и снова аккуратно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Данного количества теста хватает на два коржа, но я хотела высокий торт, поэтому сделала еще и вторую порцию, куда добавила 2 ст.л. какао. Выпекать 25 минут при 200°C.

Готовим сырный крем.

Всё смешать и взбить. Важно: сыр должен быть очень холодный, а масло очень мягкое. Я использовала сыр Филадельфия, но можно заменить на ту же рикотту, например, или маскарпоне, но консистенция и фактура, конечно, будет уже не та.

Готовим крем Шарлотт.

Смешать желток с молоком, процедить. Добавить сахар и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения (7-8 мин), затем кипятить еще 2-3 минуты до консистенции сгущенки. Готовый сироп перелить в подходящую посуду, накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Взбить размягченное сливочное масло, добавить сироп, продолжая взбивать. Добавить коньяк, снова взбить.

Собираем торт.

Если нам важен внешний вид торта, но для начала нужно обрезать бока у коржей, так они не только будут лучше смотреться на «голом» торте, но и уберется лишняя корочка. Для этого можно взять съёмную форму с острыми краями немного меньшего диаметра, чем наши коржи, и обрезать ею. Или с помощью круглой тарелки — приложить к коржу и аккуратно ножом срезать лишнее. Все коржи смазываем сиропом с помощью кисточки. Чередуем коржи и кремы: корж без какао — сырный крем — корж с какао — масляный крем и т.д. Самый верхний корж переворачиваем дном вверх и покрываем сырным кремом. Из остатков масляного можно отсадить розочки или другие украшения. Те обрезки, которые у меня остались от коржей, я смолола в кофемолке, получились цветные крошки — ими можно посыпать те же розочки для цвета или обсыпать бока, предварительно смазав их немного кремом — в общем, на что хватит вашей фантазии.

Приятного аппетита! =)

Спонсор рецепта: