Описание

Этот рецепт готовит моя мама. Попробовав кусочек пирога один раз, вы точно возьмете еще один. Он наивкуснейший, тает во рту. Из этого количества получается 2 пирога.

Ингредиенты

основные

сливочное масло  1 пачка
яйца куриные  2 шт.
разрыхлитель  2 ч. л.
пшеничная мука  2 стакана
сахар  1 ½ стакана
сметана 20%  500 г
яйца куриные  5 шт.
сахар  6 ст. л.
ванилин  1 г

Способ приготовления

Для теста: растираем масло с сахаром (1,5 стакана) и вбиваем 2 яйца. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. И убираем в холодильник, чтобы было легче работать с тестом. Пока приготовим крем.

Для крема: взбиваем 5 яиц и 6 ст.л. сахара, добавляем ванилин и сметану.

Выкладываем тесто в форму, придавая ему форму корзинки с бортиками и выливаем крем.

Выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.

Пирог готов! Подавать можно и теплым, и холодным. Подаем с чаем и хорошим настроением. Моя форма — 24 см.

Спонсор рецепта: