Ингредиенты

основные

мука  500 г
сметана  1 стакан
сахар  ½ стакана
соль  1 щепотка
сода  ½ ч. л.
яйца куриные  2 шт.

крем

сливки 33-35%   500 г
молоко сгущенное вареное  1 банка
молоко  500 мл
яйца куриные  2 шт.
крахмал  4 ст. л.

Способ приготовления

Яйца, сахар, соль слегка взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, соду. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку замешиваем тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно твердым (возможно муки понадобится больше или меньше, все зависит от муки). Тесто поставим в холодильник на полчаса.

Готовим крем. Молоко ставим на плиту греться, яйца взбиваем с крахмалом (чтоб не было комочков), потихоньку вливаем в теплое молоко, постоянно помешиваем. На маленьком огне варим до загустения. Остужаем крем, затем добавляем вареную сгущенку (я заранее сварила), перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем сливки (сливки должны быть хорошо взбиты), затем аккуратно вводим в крем и перемешиваем.

Крем готов.

Сковорода у меня диаметром 24 см. Тесто делим на части, у меня получилось 20 коржей.

Стол присыпать щедро мукой, лепешки раскатываем как можно тоньше. Тесто раскатывается очень легко.

Я нашла тарелку такого размера, как сковорода. Так примеряла размер коржа.

Чтобы перенести лепешку на сковороду, я ее складывала вчетверо.

Сковороду ничем не смазываем. Выпекаем на сухой сковороде. На сковороде лепешку аккуратно расправляем и выпекаем с обеих сторон, коржи не должны быть сильно зажаренные.

Еще теплые, готовые коржи красиво обрезать. Обрезки не выбрасывать, они пригодятся для украшения. Получилось у меня 20 коржей.

Коржи смазываем кремом. Я решила коржи разделить и сделать два не очень высоких торта.

Верх торта я украсила крошкой. Торт отправляем на ночь в холодильник.

Вот кусочек. Торт очень вкусный, готовится быстро и легко.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: