Описание

Знаменитый торт «Дунайские волны» можно приготовить в виде кекса или гугельхупфа. Особенный шарм ему придает ванильный крем-пудинг, которым прослаивается кекс. Делается на раз, два и абсолютно необходим! Не поленитесь его приготовить и вы будете вознаграждены нежным, ванильным слоем крема. Под весом вишни слои теста перемешиваются, образуя «волны». После выпекания кекс покрывается шоколадной глазурью. Это очень вкусно 

Ингредиенты

ванильный заварной крем — пудинг

яйца куриные  1 шт.
крахмал  15 г
сахар  50 г
сахар ванильный  ½ пакета
молоко  250 мл

глазурь

шоколад черный горький 70%  150 г
сливки  50 мл

основные

какао-порошок  1 ч. л.
шоколад черный горький 70%  250 г
сливочное масло  385 г
вишня  250 г
сахар  200 г
яйца куриные  4 шт.
соль  1 щепотка
картофельный крахмал  50 г
разрыхлитель  3 ч. л.
молоко  300 мл
миндаль очищенный  100 г
пудинг ванильный  ½ пачки
пшеничная мука  225 г

Способ приготовления

100 г шоколада растопить любым удобным для вас способом. Вишни помыть и удалить косточки. У меня вишня мороженная, уже без косточек.

250 г масла комнатной температуры будить с 200 г сахара и щепоткой соли до посветления и кремовой консистенции. По одному добавить яйца, тщательно размешивая до однородности.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель очищенный молотый миндаль.

Муку ввести порциями, чередуя с порциями молока (примерно по 5 ст л молока и 2-3 ст л мучной смеси ).

Тесто получается довольно густое.

1/3 теста смешать с какао и растопленным шоколадом. Ввести вишни. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой/манкой/сухарной крошкой.

Половину светлого теста выложить вниз формы, затем выложить шоколадный слой.

Сверху выложить оставшееся светлое тесто и разровнять.

Выпекать кекс в заранее разогретой до 175°C в течении часа. Проверить на сухую палочку. После 20 мин отдыха, аккуратно освободить кекс от формы, охладить на решетке.

Для ванильного соуса-пудинга в ковшике соединить яйцо, сахар и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, влить часть молока и еще раз размешать. Поставить на большой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Пойдут бульбочки, подержать на плите 1-2 мин и снять с огня. Вмешать масло. Охладить под крышкой или пленкой, чтобы не было корочки. Кстати крема можно приготовить и двойную порцию и подавать дополнительно) После остывания крем загустеет.

Кекс полностью охладить (я даже поставила его на холод, чтобы кекс стал «стабильнее»). Острым ножом разрезать кекс по середине и смазать кремом. Поместить верхний слой кекса обратно и пока будете готовить глазурь, поставьте в холодильник.

Для глазури растопить 150 г шоколад со сливками (количество сливок зависит от их густоты), размешать до однородности и полить кекс глазурью.

А вот и разрез со своей «нескучной» внутренней жизнью)). Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: