На фестивале «Московское мороженое» покажут фокусы с холодным лакомством, сообщает оргкомитет фестиваля. Кулинарное шоу состоится на площадке «Пингвины-исследователи» на площади Революции 8 июля в 17:00.

На главной сцене площадки веселый профессор приготовит мороженое с помощью жидкого азота. В приготовлении примут участие все зрители – они выберут вкус, топпинги и украшения. В конце представления ученый мороженщик слегка заморозит и зрителей, подув ни них из огромной воздушной пушки.

На площадке «Пингвины-исследователи» ежедневно проходит не менее четырех ярких научно-гастрономических представлений продолжительностью 45 минут каждое.

Например, на интерактивном мастер-классе «Кулинары в лаборатории» участники пекут маффины и узнают о влиянии различных ингредиентов на свойства выпечки. «Чистая химия» – это эксперименты со щелочами, сухим льдом и различными индикаторами, а также приготовление мыла ручной работы – результаты опытов которое можно забрать на память. На открытом уроке «Высокое напряжение» детей знакомят с природой электричества и различными материалами и их проводимостью.

По будним дням представления идут с 15:00 до 18:45, а по выходным – с 12:00 до 18:45. Подробное расписание работы площадки можно узнать по ссылке.

2016-07-07
источник: http://www.m24.ru/

Спонсор рецепта: