Описание

Все мы знаем о пользе морской капусты, но едим редко! Увидела салатик у нас на сайте у Марты и решила раскрутить, дополнить своими добавками…и вот что вышло! 

Ингредиенты

дополнительно

бекон сырокопченый  3 шт.

основные

лук красный  ½ шт.
яйца куриные крупные  2 шт.
майонез легкий  1 ½ ст. л.
чернослив без косточек  1 горсть
грецкие орехи рубленые  2 ст. л.
капуста морская сушеная  1 горсть

Способ приготовления

Морскую сушёную капусту (3 ст.л.) заливаем кипятком, накрываем на 10 минут и потом сливаем воду через сито. Или открываем банку готовой. Я храню дома сушёную и иногда крошу в суп — очень удобно!

Чернослив тоже замочить, если твёрдый, и мелко нарезать, лук тоже. Орехи измельчить.

Яйца отварить заранее (у меня остались от завтрака), отделить белки от желтков.

Соединить капусту, белки, орехи, чернослив и лук.

Заправить или майонезом или оливковым маслом с соком лимона.

Выложить в салатник, украсить беконовыми чипсами. Делать их так: обжарить на сухой сковороде полоски бекона до хруста, поломать на кусочки. Мои мальчишки их обожают как дополнение к завтраку!

Для украшения я раздавила вилкой желтки. Часть выделила на печёнку…

Посыпаем салатик крошкой из желтков и подаём. Самые внимательные заметили, что в составе нет соли, так как тут хватает природной соли из капусты и солёненький бекон добавляет пикантность! Да и майонез тоже. А вы смотрите сами.

Подавала салатик к печёнке, вот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78761-pechyonka-medovo-gorchichnaya

Очень вкусный и полезный салатик, рекомендую!

Спонсор рецепта: