Описание

Если мороженое получилось недостаточно сладким, приготовьте к нему соус из белого шоколада. Клубнику можно и не резать, главное, чтобы ягоды были вымыты и высушены — лишняя жидкость здесь не нужна. Если нет свежей клубники, можно взять замороженную и сделать из нее соус — французы называют его «кули»: ягоды немного прогреть, затем протереть через сито, добавить немного лимонного сока и полить мороженое. 

Ингредиенты

основные

клубника  600 г
сахар  150 г
яичные желтки  6 шт.
сливки жирные  350 мл
молоко  250 мл

Способ приготовления

Сливки и молоко влить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, но не кипятить.

Желтки и 120 г сахара взбивать блендером с насадкой-венчиком 3‒5 минут до получения пышной, воздушной массы.

В яичную массу, постоянно перемешивая венчиком, влить горячие сливки с молоком, затем затянуть посуду пищевой пленкой.

Заварить сливочно-яичную массу в микроволновой печи и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого.

Клубнику разрезать на 4 части, посыпать оставшимся сахаром и дать постоять.

В охлажденное мороженое добавить клубнику вместе с выделившимся соком и все перемешать.

Спонсор рецепта: