
Описание
Если мороженое получилось недостаточно сладким, приготовьте к нему соус из белого шоколада. Клубнику можно и не резать, главное, чтобы ягоды были вымыты и высушены — лишняя жидкость здесь не нужна. Если нет свежей клубники, можно взять замороженную и сделать из нее соус — французы называют его «кули»: ягоды немного прогреть, затем протереть через сито, добавить немного лимонного сока и полить мороженое.
Ингредиенты
основные
клубника | 600 г |
сахар | 150 г |
яичные желтки | 6 шт. |
сливки жирные | 350 мл |
молоко | 250 мл |
Способ приготовления

Сливки и молоко влить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, но не кипятить.

Желтки и 120 г сахара взбивать блендером с насадкой-венчиком 3‒5 минут до получения пышной, воздушной массы.

В яичную массу, постоянно перемешивая венчиком, влить горячие сливки с молоком, затем затянуть посуду пищевой пленкой.

Заварить сливочно-яичную массу в микроволновой печи и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого.

Клубнику разрезать на 4 части, посыпать оставшимся сахаром и дать постоять.

В охлажденное мороженое добавить клубнику вместе с выделившимся соком и все перемешать.
[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]
Leave A Comment