Описание

Морковный торт — постное лакомство, ничего не печется, только охлаждается. Идею взяла из интернета, изменила состав и немного приемы приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты

основные

вода 120 мл
изюм 70 г
арахис 200 г
мед 90 г
корица молотая 5 г
имбирь молотый 1 г
бузина сироп 60 г
ванильный экстракт 2 мл
фисташки 5 г
соль 1 г
растительное масло рафинированное 20 мл
морковь 200 г

Способ приготовления

 

Арахис, морковь, изюм, фисташки, мед, сироп бузины, ванильный экстракт, корица и имбирь.

 

Запариваем орехи на 8 часов. Сетевой вариант кешью, кокосовое масло. Я попробовала заменить на арахисовый крем.

 

Измельчаем орехи с маслом (использовала льняное).

 

Добавляем сироп бузины 3 рюмки, воду, количество воды корректируем, у меня чуть жидковатый крем, вливаем ванильный экстракт.

 

Измельчаем морковь.

 

К моркови кладем изюм, специи — корицу и имбирь, все измельчаем, подслащиваем медом.

 

В форму кладем половину моркови.

 

На морковь — слой крема (крема получилось чуть больше, чем использовала на торт, остатки можно использовать как соус ореховый).

 

Замораживаем минимум на 30 минут. Выкладываем остатки моркови — охлаждаем пару часов. Снимаем кольцо — предварительно надо пройти по краю ножом.

 

Выкладываем крем. Украшаем рубленными фисташками. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: