Описание

Еще одна идея от меня морковного пикантного салатика..,на этот раз с вареной морковью, ароматнейшими запеченными перцами и, как дополнение — курочка!

 Салатик стоит того, чтобы его попробовать.

Ингредиенты

приправы

кориандр молотый  1 ч. л.
перец чили  ¼ шт.
паприка сладкая  2 щепотки

заправка

апельсиновый сок  1 ст. л.
соевый соус  1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin  4 ст. л.

основные

петрушка зелень  ½ пучка
перец болгарский желтый  2 шт.
чеснок  2 зубчика
рис  100 г
куриное филе  1 шт.
морковь вареная  3 шт.

Способ приготовления

Морковь для удобства разрезать пополам, сварить. Слить воду.

Перец был желтый, но это не принципиально.

Перец для данного салата обязательно нужно запечь в духовке. Но! В жаркий день духовку не хочется включать и я решила воспользоваться верхним огнем. Очистила перцы и запекала в фольге половинками в фольге в 2 слоя на конфорке с мизерным огнем, постоянно переворачивая с помощью щипцов.

Перцы приобрели аромат «с дымком» и стали намного мягче.

Переносим на тарелку и даем чуть остыть, чтобы нарезать.

Потом нарезать соломкой.

Чеснок я тоже запекала, но это не обязательно.

Петрушку порубить, чили измельчить.

Отправить к перцу с чесноком.

Добавляем рассыпчатый рис, заранее отваренный.

Морковь делим на кружочки фигурным ножиком.

Кориандр растереть.

Высыпать морковь с кориандром к перцам.

Влить соевый соус.

Оливковое масло.

Выжимаем апельсиновый сок.

Все перемешать.

Оформляем салат горкой на тарелке.

Курочку тоже можно покрошить в салат, но я решила подать рядом. Разрезала тонко одну «отбивнушку».

Располагаем кусочки по краю.

Посыпаем паприкой и подаем.

Кстати, вегетарианцам и постящимся можно отодвинуть курочку, и так и так, оба варианта вкусные!

Спонсор рецепта: