Морковно-овсяное постное печенье с имбирем

Описание

Удивительно простой рецепт. Печенье очень мягкое, нежное, с рыхлой текстурой.

Ингредиенты

основные

овсяные хлопья быстрого приготовления  ½ стакана
мука  1 стакан
растительное масло  50 мл
соль  3 щепотки
сахар  1 ст. л.
имбирь корень  1 кусок
разрыхлитель  ½ ч. л.
морковь тертая  1 стакан

Способ приготовления

Натереть 3 см корня имбиря на мелкой терке.

Смешать мелконатертую морковь, имбирь, сахар, соль и масло.

Добавить просеянную муку (я не добавляла сразу всю, тк зависит от сочности моркови, лучше добавить в конце, если плохо будет в шар скатываться и липнуть к рукам) и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить хлопья. Перемешать.

Скатать в шар. Оставить минут на 10.

Раскатать все тесто толщиной 1 см. Выпекать в разогретой до 180°C около 40 минут.

Теплый корж нарезать треугольниками (а-ля морковка). На фото обрезки)

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:46+00:00

Leave A Comment