
Описание
Удивительно простой рецепт. Печенье очень мягкое, нежное, с рыхлой текстурой.
Ингредиенты
основные
овсяные хлопья быстрого приготовления | ½ стакана |
мука | 1 стакан |
растительное масло | 50 мл |
соль | 3 щепотки |
сахар | 1 ст. л. |
имбирь корень | 1 кусок |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
морковь тертая | 1 стакан |
Способ приготовления

Натереть 3 см корня имбиря на мелкой терке.

Смешать мелконатертую морковь, имбирь, сахар, соль и масло.

Добавить просеянную муку (я не добавляла сразу всю, тк зависит от сочности моркови, лучше добавить в конце, если плохо будет в шар скатываться и липнуть к рукам) и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить хлопья. Перемешать.

Скатать в шар. Оставить минут на 10.

Раскатать все тесто толщиной 1 см. Выпекать в разогретой до 180°C около 40 минут.

Теплый корж нарезать треугольниками (а-ля морковка). На фото обрезки)
[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]
Leave A Comment