Описание

   

 Придумала себе такое полезное печенье, его можно в пост!  

 

 Имбирные цукаты вносят свой аромат, а морковь-сочность, с орехами просто вкуснее, все гармонично! Оторваться невозможно :) Берем в гости,смело даем ребенку или перекусываем на природе!  

Ингредиенты

основные

вода  75 мл
оливковое масло  25 мл
морковь крупная  1 шт.
имбирные цукаты  1 горсть
арахис  50 г
мед жидкий  1 ст. л.
мюсли  130 г

Способ приготовления

Вот такие мюсли были дома… с изюмом, бананом и очень сладкими ананасовыми цукатами.

Отмеряем масло и воду и выливаем в мюсли.

Имбирные цукаты мелко крошим.

Высыпаем к влажным мюсли.

Очищенный арахис смолоть в кофемолке.

Вот такая ореховая мука получается.

Высыпаем к остальному.

Морковь почистить, мелко натереть.

Добавить в тесто.

Если не хватает сладости, добавить мед.

Тщательно месим «тесто».

Смазываем пергамент маслом и выстраиваем на него печенье-колобки, прижав со всех сторон. У меня вышло 12 штучек.

Выпекаем 15 минут при 180°C.

Переносим готовое печенье в вазочку.

Оно не сильно мягкое, но и не рассыпчатое, больше похоже на овсяные прянички. Хорошо держит форму, хоть и без яиц, но и ломается/режется тоже отлично.

Кстати, морковка не чувствуется, но добавляет сочности. Угощаемся :)

Напоминаю, цукаты из имбиря можно приготовить дома, рецепт тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/79641-tsukaty-iz-imbirya

Спонсор рецепта: