Морковно-апельсиновый кекс с клюквой

Описание

Ароматный, в меру влажный, довольно большого размера кекс.

Ингредиенты

основные

морковь  300 г
сахар  200 г
яйца куриные  5 шт.
сахар ванильный  2 ст. л.
апельсины  1 шт.
мука  150 г
крахмал  150 г
разрыхлитель  3 ч. л.
клюква вяленая  1 горсть
сливочное масло  220 г

Способ приготовления

Морковь нарезать и тушить в небольшом количестве воды до мягкости минут 10-15.

За это время можно натереть цедру с апельсина и выжать сок. Соединить сухие ингредиенты — муку, крахмал, разрыхлитель и клюкву.

Из кастрюли с морковью слить воду и морковь пюрировать.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем, продолжая взбивать, ввести по одному все яйца.

Включить духовку для разогрева до 180°С.

К маслянисто-яичной смеси добавить цедру и сок апельсина и остывшее пюре из моркови. Перемешать.

Соединить с сухой смесью и хорошо перемешать. Форму (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать 40-45 минут.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Можно подавать чай.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:53+00:00

Leave A Comment