Морковно-апельсиновые маффины с клюквой

Описание

По воскресеньям я балую себя сладкой постной выпечкой. Сегодня это маффины.

За рецепт спасибо Наталье. От себя я сократила количество сахара, изюм заменила клюквой. Мерный стакан 200 мл.

Ингредиенты

основные

морковь тертая  200 г
апельсиновый сок  ⅓ стакана
апельсиновая цедра  2 ч. л.
мука  200 г
растительное масло рафинированное  70 мл
сахар  100 г
разрыхлитель  1 ½ ч. л.
вода  ¼ стакана
льняное семя  1 ст. л.
соль  1 щепотка
клюква вяленая  1 горсть
овсяные хлопья быстрого приготовления  ½ стакана

Способ приготовления

Морковь и цедру апельсина натираем на мелкой терке.

Добавляем растительное масло, свежевыжатый сок апельсина, теплую воду и сахар. Перемешиваем и оставляем, чтобы сахар растворился.

Овсяные хлопья тонкие перемалываем в кофемолке практически в муку.

Добавляем клюкву, льняное семя, соль.

Добавляем просеянную муку и соединяем сухие и жидкие ингредиенты.

Раскладываем в формочки (12 штук) и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой. Вот такие они мягкие, пористы внутри.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:33+00:00

Leave A Comment