Описание

Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля!!!

Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе. 

Ингредиенты

основные

рисовые шарики воздушные  3 ст. л.
сливочное масло  50 г
молоко сгущенное вареное  3 ст. л.
клюква вяленая  1 горсть
кунжутные семечки  4 ст. л.
шоколадные хлопья  по вкусу

Способ приготовления

Не могла найти в программе нужные хлопья, у меня разноцветные фигурки, берём 2 стакана!

Всыпала ещё остатки колечек (0,5 стакана), но берём любые воздушные хлопья.

Открываем баночку сгущёнки, которую сварили заранее. Я варю сразу 3 банки и потом только открываю по необходимости — очень удобно!

Немного размягчённого сливочного масла + сгущёнка = самый вкусный крем советских времён!

Растираем в крем.

Высыпаем теперь хлопья.

Ложку кунжута или других орешков.

Для лёгкой кислинки добавим клюкву.

Тщательно перемешиваем.

Подготовим лист пергамента, сверху насыпать кунжут.

Раскладываем сладкую массу в виде колбаски.

Заворачиваем в пергамент внахлёст,перекручиваем концы, прижимаем по всей длине и отправляем такую «конфетку» в холодильник или для быстроты в морозилку.

Когда застынет, достаём и нарезаем на порции широким ножом. Держим в холодильнике.

На одно чаепитие семье из 4-х человек точно хватит!

Попробуйте моё моментальное пирожное!

Спонсор рецепта: