mokko

Ингредиенты

(на 6 порций)

  • 5 стаканов молока,
  • 2,5 стакана крепко сваренного кофе,
  • 3 ст. ложки ванильного сахара,
  • 100 г горького шоколада,
  • 23 стакана взбитых сливок,
  • 6 коричных палочек,
  • Мускатный орех,
  • Сахар.

Приготовление

Влейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте её на медленный огонь, но не доводите до кипения. Смешайте кофе и оставшиеся 2 стакана молока в отдельной стеклянной огнеупорной ёмкости наподобие кувшина, добавьте немного сахара.

Добавьте в молоко, что оставили в начале приготовления, ванильный сахар и доведите его до кипения, убавьте пламя и положите в него шоколад, разломанный на небольшие части. Аккуратно помешивая, «разведите» шоколад в молоке.

Влейте полученное шоколадное молоко в стеклянную ёмкость и взбивайте до появления обильной пены. Подавайте в высоких стаканах, положив сверху взбитые сливки, палочку корицы, и посыпав мускатным орехом.

Спонсор рецепта: