Описание

Весь год мечтаю, когда же начнется сезон клубники. И вот дождалась. Помечтайте вместе со мной 

Р.S.: Понадобится пищевая пленка и кондитерские кольца. 

Ингредиенты

бисквит

сахар ванильный  1 пакет
картофельный крахмал  40 г
разрыхлитель  1 ч. л.
сахар  100 г
яйца куриные  4 шт.
вода  4 ст. л.
соль  1 щепотка
фисташки рубленые  25 г
пшеничная мука  100 г

крем

ванильный экстракт  1 ст. л.
сливки  300 мл
сахар  2 ст. л.
сыр сливочный  175 г
желатин листовой  3 листа

кроме того

клубничное варенье  6 ст. л.
сахарная пудра  по вкусу
клубника  500 г

Способ приготовления

Начнем с бисквита. Подготовим противень. Разрежем лист пергаментной бумаги на половину. Одну половину выкладываем на противень, другую фольгой, образуя небольшой бортик. Фольгу накрываем второй половиной бумаги. Эти приготовления необходимы для того, чтобы выпечь бисквит с фисташками и без.

Взбиваем яйца с 4 ст. л. горячей воды в пышную пену, постепенно добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром.

Масса посветлеет и увеличится в размере в три раза. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Лопаточкой аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

Духовку разогреть до 180°C. Половину теста вылить на одну из подготовленных половину противня. В оставшееся тесто вмешать фисташки.

Это тесто выложим на другую сторону.

Выпекается бисквит 10-12 минут до легкого золотистого цвета.

Клубнику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, разрезать на половину. 6 мелких + несколько красивых клубничек оставить целыми.

Приступим к приготовлению крема. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в холодной воде на несколько минут. Сливочный сыр заранее вынуть из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Разбухший желатин отжать и нагреть (я это сделала в микроволновке на самой малой температуре в течении 5 скунд). Смешать желатин со сливочным сыром (у меня Филадельфия) и смешать со сливками. Добавить ванильный экстракт. Чтобы не было комочков интенсивно взбить крем венчиком и поставить на 20 минут в холодильник.

Сборка. Бисквиты полностью охладить. Выдавить кольцом по 6 кружочков в каждом.

Легче будет, если перевернуть бисквиты вверх бумагой и снять ее.

Теперь берем кусочек пленки выкладываем на него бисквит без фисташек и опускаем в кольцо. Разравниваем пленку.

Складываем в удобную емкость,в которой будет удобно поставить пирожные в холодильник.

Смазать донышко пирожного клубничным вареньем и выложить половинки клубничек разрезом наружу, широкой стороной вниз. Мелкие целые ягоды кладем в середину.

Теперь очередь крема, его выкладываем до самого верха. Тут нужно немного постучать кольцами по столу, чтобы крем утрамбовался.

Накрываем пирожные сверху слоем бисквита с фисташками и ставим поднос с пирожными в холодильник. Минимум на 2 часа.

Украшение у меня скромное — это сахарная пудра, совсем чуть-чуть и клубничка. Пирожное смотрится и так очень симпатично :)

Вот так я мечтаю целый год…

А теперь можно и насладиться! А Вы со мной?

Спонсор рецепта: