Описание

Пончики / Donuts готовим в мини форме или без. Без дрожжей и кипящего масла во фритюре. На один укус , вкусно и удобно.

Ингредиенты

основные

разрыхлитель  ¾ ч. л.
сода  ¼ ч. л.
соль  ⅛ ч. л.
мускатный орех молотый  ¼ ч. л.
кефир  ¼ стакана
молоко 2,5%  ¼ стакана
сливочное масло  85 г
сахар  ½ стакана
яйца куриные крупные  1 шт.
мука  1 ½ стакана

глазурь:

сахарная пудра  1 стакан
молоко 2,5%  1 ½ ст. л.

украшение:

сахарные кондитерские украшения  1 горсть

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму маслом каждую ячейку.

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех. Отдельно смешать в емкости молоко и кефир. Отставить в сторону.

В миксире смешать на средней скорости сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Примерно 2 мин. Добавить яйцо, смешать все примерно 1 мин.

Убавить скорость, добавлять муку в три приема, понемногу добавляя молочно-кефирную смесь также в три приема.

Тесто лучше поместить в кондитерский мешок или в кондитерский шприц. Так они будет выглядит аккуратней. В каждую смазанную ячейку примерно по 1 ст.л. теста. Поставить в разогретую духовку на 8 мин.

Достать из духовки и дать остыть 5 мин. Затем достать из формы.

Приготовим глазурь. Смешать сахарную пудру с молоком.

Окунать каждый пончик в глазури и выкладывать на противень или место с бумагой для выпечки.

Украсить по желанию кондитерской крошкой. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Спонсор рецепта: