Мини кексы-пончики

Описание

Рецепт известной кондитерской компании. Удобен  тем,что в мини формах, вариант школьного перекуса или просто к чаю. Используется в рецепте тортовая мука.

Ингредиенты

основные

разрыхлитель  1 ч. л.
сахар  ⅓ стакана
соль  ¼ ч. л.
мускатный орех молотый  ⅛ ч. л.
кефир  ⅓ стакана
яйца куриные крупные  1 шт.
сливочное масло  1 ст. л.
мука  1 стакан

шоколадная глазурь:

шоколадные капли  1 стакан
сливочное масло  1 ст. л.
сахарные кондитерские украшения  1 горсть

Способ приготовления

Форму смазать маслом. Разогреть духовку до 210 С.

Муку тортовую просеять с разрыхлителем и солью, добавить мускатный орех.

Добавить сахар, кефир. яйцо и растопленное масло сливочное .

В форму выложить тесто по 1 ст.л. Поставить в духовку разогретую на 7 мин.

Шоколадные капли растопить с маслом, можно заменить на сливки.

Готовые пончики достать из духовки. Дать остыть в форме ,затем перевернуть.

Окунать каждый пончик в шоколад. Выкладывать на противень.

По желанию можно украсить кондитерской крошкой. Подаем к столу.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:51+00:00

Leave A Comment