Описание

Очень давно не публиковала здесь свои «шедевры». Вот решила пора! Как раз устроила вчера «выходной» вечер и наготовила вкусняшек.

Для меня это был первый опыт приготовления финансье — опробовала новую формочку.

Для меня они слишком «миндальные», но всей семье и девочкам на работе безумно понравились! 

Я больше поклонник мадленок, но и эти безумно нежные и вкусные. В этих кроме миндальной муки еще и пралине миндальное, да и ананасы.

Ингредиенты

Тесто+ананас

миндальная мука  50 г
пшеничная мука  50 стаканов
сахарная пудра  100 г
яичные белки  3 шт.
ананасы консервированные  20 кусков
сливочное масло  50 г

Пралине

миндаль  50 г
сахар  5 ст. л.

Способ приготовления

Сначала сделаем пралине. Его получается много и оно потом останется для другой выпечки.

Для пралине на сковороде расплавим сахар и кинем к нему миндаль (его можно предварительно прожарить-просушить в духовке). Карамелизируем орехи, помешивая и давая карамели их полностью покрыть.

Выкладываем на силиконовый коврик и даем остыть.

Перемалываем комбайном или блендером в крошку.

Масло растапливаем в ковшике или на сковородке и прогреваем до тех пор, пока не появится легкий ореховый аромат.

Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, сахарную пудру. Вливаем немного остывшее масло.

Белки взбиваем до плотной пены и вводим в тесто, аккуратно промешивая.

Выкладываем в формочку тесто, укладываем ананасы. У меня уже порезанные были и в каждое будущее финансье я уложила по 2-3 маленьких кусочка.

Посыпаем сверху пралине.

Выпекаем при 150°C около 30 минут.

У меня не самая золотистая корочка — можно их было и еще подержать. Так что смотрите на свой вкус.

Приятного чаепития!

Спонсор рецепта: