Описание

Рецепт постной и вкусной халвы нашла у Катерины (Katrin-kivi) Спасибо!!! Немного изменила пропорции семечек и кунжута, так как мои к кунжуту относятся настороженно.

 

Ингредиенты

основные

овсяные хлопья  80 г
кунжут  40 г
изюм без косточек  100 г
мед  2 ст. л.
вода  170 мл
подсолнечные семечки  150 г

Способ приготовления

Изюм замочить в холодной воде на час. Через час слить воду.

На сухой сковородке подсушить до легкого золотистого цвета кунжут, семечки и хлопья.

Взбить в блендере смесь семечек, изюм, мед и 150 мл воды. Смесь будет густой и ароматной.

В принципе можно оставить и в таком состоянии, переложить в миску и убрать в холодильник.

Но я добавила еще 20 мл воды и взбила до более однородного состояния погружным блендером.

Халву переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).

Получается нежная, мягкая халва.

Приятно аппетита!

Спонсор рецепта: