Описание

Одна из вариаций всем известного медовика — в мультиварке. Готовится очень нетрудозатратно, а получается вкусным.

Я брала половину ингредиентов, чтобы в итоге сделать половинку торта, так как весь нам с мужем не осилить!

Ингредиенты

основные

яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 1 ½ стакана
мед 6 ст. л.
разрыхлитель 10 г
сметана 500 г
мука 2 стакана

Способ приготовления

 

1 стакан сахара растираем со сливочным маслом и добавляем яйца. Взбиваем полученную массу.

Мед нагреваем вместе с разрыхлителем до растворения первого и образования пены.

Добавить муку. Тесто получается немного гуще, чем на оладьи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 80 минут до сухой спички. Корж остудить.

 

Разрезать его на 6 коржей. Я делила на 3, так как использовала половину ингредиентов, и потом еще пополам.

Сметану смешать с 0,5 стакана сахара до его растворения.

Промазать коржи и убрать в холод для пропитки (чем дольше, тем лучше; но не менее 3 часов).

 

Украсить по желанию. Я выложила крошки от коржа, смешанные с жидким медом и корицей. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: