Описание

  Хочется чего-то сладенького

  нежного…,тающего? Напомню всем вкуснейший и очень ароматный рецепт панна-котты с карамельно-медовым вкусом от нашей Людмилы (Lyudmilae). Спасибо большое ей! 

 

Ингредиенты

основные

мед  30 г
сливки 33-35%   300 мл
молоко  200 мл
сахар  60 г
сахар ванильный  ½ ч. л.
апельсиновая цедра  1 ст. л.
яичные белки  3 шт.

Способ приготовления

Сливки и молоко влить в кастрюлю с толстым дном и поставить нагреваться почти до кипения.

Всыпать мелкий сахар (в оригинале 80 г) с ванилью (лучше палочка ванили).

Размешать вместе с сахаром мед.

Всыпать любую цедру. У меня высушенная апельсиновая, но можно и свежую.

Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться смеси час.

Через час процедить,цедру выбросить.

Белки отделяем от желтков и взбиваем. Желтки скоро покажу, куда пристроить, тоже в десерт.

Переливаем белки в остывшее молоко-сливки.

Перемешиваем осторожно.

Снова нужно процедить.

Разлить по керамическим формочкам — 7 шт. Сами формочки поставить в большую форму с водой.

Ставим в духовку при 160°С, чтобы вода не кипела.

Запекалась панна-котта минут 40-45, при более крупных формочках-дольше, серединка должна пружинить при нажатии.

Остывший десерт убираем для охлаждения в холодильник.

При запекании на поверхности образуется тоненькая желтая корочка, а под ней нежное медовое лакомство!

Десерт до того вкусный,что не требует дополнительных украшательств.

Летом такую креманочку десерта скушать из холодильника, сплошное удовольствие!

Угощаемся :)

Спонсор рецепта: