Описание

Этот яркий, ароматный, питательный и сытный салат хорош как самостоятельное блюдо, а также прекрасно подойдет в качестве гарнира к курице или индейке. Угощайтесь!

Ингредиенты

основные

апельсины  2 шт.
морковь  300 г
лимонный сок  1 ст. л.
сахар коричневый  ½ ст. л.
оливковое масло Extra Virgin  1 ст. л.
корица молотая  ⅕ ч. л.
перец черный свежемолотый  ⅕ ч. л.
соль  по вкусу
мята  1 веточка
кускус  200 г

Способ приготовления

Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке (залить подсоленным кипятком в соотношении 1:2 и дать постоять 5-7 мин при закрытой крышке). Затем с помощью вилки размять комки до однородной массы, добавить масло, перемешать и остудить.

Морковь помойте, почистите и нарежьте как можно более тонкой соломкой.

С помощью острого ножа срежьте шкурку с апельсинов. Затем нарежьте филе апельсина дольками, с половины второго апельсина выжмите сок. Соберите весь сок в емкость, добавьте лимонный сок, сахар, корицу, перемешайте. В полученный сок поместите морковь и поставьте на 30 мин в холодильник.

К кускусу добавьте морковь вместе с соком, свежемолотый перец и перемешайте.

Выложите кускус на блюдо, сверху разложите филе апельсина (у меня в качестве украшения используются дольки мандарина) и украсьте листиками мяты. Приятного вам аппетита!

Спонсор рецепта: