Описание

Простой рецепт вкусного пирога.

Ингредиенты

основные

мука 1 стакан
сахар 1 стакан
мандарины 4 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
соль 1 щепотка
яйца куриные 3 шт.

Способ приготовления

Отделить белки от желтков.

Белки отправить минут на 15 в холодильник, тем временем взбить желтки с половиной стакана сахара до однородной массы и исчезновения комочков.

Дальше или можно это сделать сразу (не столь важно) очистить мандарины от кожуры, устранить косточки и нарезать на мелкие кусочки.

Достаем белки из холодильника, добавляем немного (щепотку) соли.

Перемешиваем. Добавляем эту смесь к нашим желткам и все тщательно перемешиваем, добавляя оставшийся сахар и стакан муки.

Все тщательно смешиваем до образования однородной массы, получается тесто. Добавляем кусочки мандарина (можно брать 5-6 мандаринов на ваше усмотрение).

Все выкладываем в форму, предварительно обмазанную сливочным маслом

и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при 180°С. Минут 10 ждем пока пирог остынет, далее вынимаем из духовки и вытаскиваем из формы

Приятного аппетита!

Украсить можно пудрой, растопленным шоколадом, кусочками мандаринов, цукатами или оставить просто пирогом.

Спонсор рецепта: